Омлет с брокколи, морковью и луком - пряный и очень вкусный! Пробуйте.
- 8 декабря 2013, 17:51
- 4870
Омлет с брокколи
Ингредиенты для «Омлет с брокколи»:
- Брокколи — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (лучше оливковое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.6 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Омлет с брокколи»:
-
Брокколи отварить до полуготовности.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Пассеруем на сковороде на растительном масле лук, затем добавляем морковь и отварную брокколи. Всё слегка обжарить. -
В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, корицу, соду и тмин. Тмин лучше добавлять молотый. И необходим он в этом блюде, чтобы погасить процессы брожения в кишечнике, которым способствует брокколи.
-
В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму выкладываем обжаренные овощи.
-
Заливаем яично-молочной смесью.
-
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
-
Омлет становится воздушным и ярким.
-
Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
9 марта virgola71 #
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: