• 8 декабря 2013, 18:02
  • 3858

Фаршированная рыба "Русалка"

Рецепт: Фаршированная рыба Русалка

Иногда так бывает - нафаршируешь рыбку, просто красавица. А после запекания бока полопались так, что кажется ее ни чего уже не спасет. Принимайте вот такой вариант реанимации. Да и какой мужчина не мечтает хотя бы один раз увидеть русалку. Ну так исполните их мечту на Новый год. И пусть это не совсем то, что они ожидали. Но как говорится - "Что выросло, то вы выросло".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Русалка"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фаршированная рыба "Русалка"»:

  • В этом варианте мы потрошим и убираем кости через брюшко.

  • Солим, удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма. Фаршируем массой как в первом варианте (не набивайте сильно, лопнет при запекании). Зашиваем. Фольгу смазываем, кладем ровно рыбу и заворачиваем. Запекаем при t=180 мин 20 мин.

  • Наше озеро. Вот ссылка. Вдруг вам приглянется только этот вариант http://www.p ovarenok.ru/recipes/ loaddraft/8088/

  • Наши ингредиенты для создания "русалки" и много зубочисток. Рыба должна полностью остыть в фольге. И мы должны убрать нитки.

  • Теперь нашу рыбу промазываем прозрачным желатином, который мы оставили в первом варианте. Выносим на холод до застывания.

  • В это время тонко режим огурец. Тоньше не нашла. Когда рыба большая, чешуя смотрится гармоничнее.

  • Теперь начиная от хвоста начинаем прикреплять огурцы внахлест, закрепляя их зубочистками. Сначала нижний слой, затем верхний. Так покрываем всю рыбу. Здесь во 2 ряду я допустила ошибку. Срез огурца прикрепила не с той стороны. Это мне стоило лишние 20 мин. Так что будьте внимательнее.

  • Вот такой ежик у нас получается. Теперь берем кисточку, желатин и хорошо промазываем и как бы проливаем огурцы, чтобы желатин попал между огурцом и рыбой. Выносим на холод и ждем. Повторяем эту процедуру после застывания еще 2 раза. После того как все хорошо закрепилось удаляем зубочистки.

  • Многие, кто делает это в первый раз, боясь, что не будет держаться, заливают огурцы очень толстым слоем. Как у меня показано. Так вот, чтобы исправить эту бронь, надо нагреть нож и провести им по желе. Оно начинает таять и выравнивается.

  • Затем украшаем при помощи майонеза. Глазки делаем из черного перца. Ну или как Вам нравится. Ну и какая русалка без короны.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!















С наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба "Русалка"
Рецепт: Фаршированная рыба Русалка

Иногда так бывает - нафаршируешь рыбку, просто красавица. А после запекания бока полопались так, что кажется ее ни чего уже не спасет. Принимайте вот такой вариант реанимации. Да и какой мужчина не мечтает хотя бы один раз увидеть русалку. Ну так исполните их мечту на Новый год. И пусть это не совсем то, что они ожидали. Но как говорится - "Что выросло, то вы выросло".

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Русалка"»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Возьму на заметку!
На здоровье.
Точно русалочка, волшебная рыбка!
А если огурец поменять на морковку,получится золотая рыбка.Танюша,спасибо за идею.
Надо же какая рябка-русаока получилась
Спасибо,дорогая.
Лариса, потрудилась на славу! от меня +
Спасибо,Таня.
Хороша Русалка получилась!
Спасибо. Когда рыба побольше ей обычно кудряшки делаем и чешуя смотрится более гармонично.А для такой маленькой в магазьке махонький огурец не найдешь.
Какая русалка! Ну, Лариса, ну и молодец! Придумаешь же!
Спасибо Жанночка, как говорится - издержки работы.
Такая удивительная рыбка! Вкусно!
Спасибо ,Марина.
Wow.
Спасибо большое.
фантазия бьет ключом!
1000++++++++++++
Спасибо большое .Я рада что понравилось.
симпотично!
Спасибо большое.
Лариса! Ну ты и выдумщица
Спасибо.
Ларис, какая смешная русалка
Это потому что маленькая рыбка.А когда кг. на 2 ,то там смотрится по другому.Даше кудряшки можно сделать.И хвост приличный.
Лариса, вот это фантазия!
Спасибо,Наташенька.
Очень красиво!
Спасибо.
Красота!!! Молодец
Благодарю.
УМНИЦАААААА
Победы искренне желаю
Спасибо дорогая.
Надюша,спасибочки.
Спасибо большое.
Очень классно оформлено,думаю и очень вкусно..)
Обычно она,не остается. Спасибо большое,Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки