Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.
- 8 декабря 2013, 18:07
- 6691
Капуста по-алтайски
Ингредиенты для «Капуста по-алтайски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 2 шт
- Тмин — 1 ст. л.
- Клюква — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
168.2 г |
Порции | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Капуста по-алтайски»:
-
Тонко нашинковать капусту.
-
Нарезать тонкими брусочками морковь.
-
Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.
-
Добавить тмин и клюкву, перемешать.
-
Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.
-
Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).
-
Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года laraa #
9 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Тамила #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Тамила #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Оксана Антипова #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Islana #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года t-olga #
8 декабря 2013 года Арина А #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: