Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.
- 8 декабря 2013, 19:56
- 2348
Жаркое из чечевицы
Ингредиенты для «Жаркое из чечевицы»:
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чечевица (я брала чёрную, любая, которая не разваривается) — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.5 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
167.3 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Жаркое из чечевицы»:
-
Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
-
Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".
-
Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.
-
Чистим и натираем на терке морковь.
-
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
-
Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
-
Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.
-
Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.
-
Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!
-
Вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года L S #
11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года ДиДи80 #
11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года tomi_tn #
9 декабря 2013 года chudo #
10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года skyfuntik #
9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года fzujhtkbyf #
8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года fzujhtkbyf #
8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Gretta007 #
8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: