За окном снегопад, холод, а мы с моим младшим братишкой заболели: ( ( сегодня ребятенок пошел на поправку и запросил сладенького. Сил идти в магазин за продуктами не было, поэтому пришлось готовить из того, что было (кстати, искала рецептик по ингредиентам - не нашла))) в итоге получился очень новогодний, ароматный кексик из очень полезных для маленьких деток (да и для взрослых) ингредиентов, который был съеден в считанные минуты:)) это мой первый опыт самостоятельной выпечки, так что заходите оценивайте, критикуйте, есть желание учиться и совершенствоваться)))
- 8 декабря 2013, 20:29
- 2379
Кекс "Зимний"
Ингредиенты для «Кекс "Зимний"»:
- Творожная масса — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.2 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
70 г |
углеводы
223.7 г |
Порции | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Кекс "Зимний"»:
-
Творог, яйцо, и сметану перетереть до состояния жидкой сметаны. Добавить сахар, соль, гашеную соду, постепенно добавлять муку. Тесто по консистенции должно быть не сильно жидким, но и не густым, таким чтоб медленно сползало с ложки)))
-
Далее добавляем грецкие орехи)) перед тем, как добавить их в тесто, я положила их в пакет и прошлась по ним скалкой.
Натираем цедру одного апельсина и добавляем порошок какао. По желанию можно добавить ванилин.
На этом этапе тесто начинает пахнуть так, что хочется съесть его сырым 😂😂 -
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно прогретую духовку. Важно, чтобы тесто заполнило не большк половины формы, потому что оно увеличивается в два раза в процессе выпекания.
20 минут кексик пекся на 120 градусах, потом я повысила температуру до 180 и пекла еще минут 15-20. Вот, собственно, и все=))) теперь главное, оставаться стойким и, не взирая на запахи, потерпеть, пока он остынет)))
-Бабуль, привет, у меня есть такие-то продукты, хочу испечь что-нибудь...
-Записывай, внученька.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Jeelie #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2014 года nataliat1 #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года joop7 #
9 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tanu6kin21 #
9 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tanu6kin21 #
9 декабря 2013 года mtata #
8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
8 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Валери Конфетка #
8 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Демурия #
8 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года eclipse_skay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: