Пеку пироги по этому рецепту лет 20, и ни разу не было, чтобы что-то не получилось. Обычно у пирогов с ягодами есть один недостаток - не пропекается низ. В этом случае - это исключено! Сочная начинка, которая не растекается, и рассыпчатое, пропечённое со всех сторон тесто. Пирог простейший, но все кто пробуют - просят рецепт) Пирожок по этому рецепту получается небольшой, поэтому если нужно, просто умножьте все ингредиента на 2.
- 8 декабря 2013, 21:08
- 18037
Пирог с ягодами
Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
- Масло сливочное (заранее достать из холодильника) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (неполная) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 1/4 стак.
- Сахар (для теста 1/2 ст.л., для начинки 5 ст.л.)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Брусника
- Крупа манная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.6 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
278.2 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог с ягодами»:
-
Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте.
-
Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.
-
А теперь самое приятное - замешивание теста! Я называю это тесто - релакс. Оно такое послушное, такое эластичное - я отдыхаю и расслабляюсь в это время) Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше - руками. Вы увидите, что на столе не останется ни крошки - тесто всё вберёт в себя.
-
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.
-
Готовим начинку. И вот главный секрет, чтоб тесто пропеклось: ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Я в этот раз готовила из замороженной черники и брусники - 50 на 50;
добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод. И ягод брать побольше - пирог от этого только выиграет! -
Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать.
-
Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года lenacuba #
26 июля 2020 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года kendra604 #
26 июля 2020 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Мама Маришкина #
2 марта 2017 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года ellko #
28 декабря 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года oksnad #
22 августа 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года nata160 #
[/iжаль не добавляется фото...
3 июля 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Елена Печкина #
10 мая 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 марта 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nat-talli1 #
14 февраля 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
20 января 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года divo_222 #
23 февраля 2015 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Юнона Лайф #
20 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Юнона Лайф #
11 декабря 2013 года Santorini #
14 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года vorobyshek #
9 декабря 2013 года mariana82 #
9 декабря 2013 года iren0511 #
9 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года ElizabethII #
И черника есть
9 декабря 2013 года Ros66 #
8 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: