• 8 декабря 2013, 21:38
  • 2741

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Рецепт: Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

  • Наши основные ингредиенты.
    Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.

    Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

  • В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

  • Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
    Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

  • Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

  • Добавляем к овощам кус-кус…

  • И готовую чечевицу.

  • Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

  • К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Рецепт: Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Ингредиенты для «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

Комментарии и отзывы

Необычное сочетание, но я поняла, что чечевица хорошо сочетается с другими крупами, вчера делала с гречкою.
симпатично! попробуем!++
Рецепт очень понравился.
Такое вкусное блюдо1
Очень аппетитно и красочно
Представляю как это вкусно! И ещё очень-очень красиво!
Спасибо огромное!
Черная чечевица очень понравилась - контраст по цвету, но гармония с кус-кусом по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки