Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.
- 8 декабря 2013, 21:38
- 2741
Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Ингредиенты для «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (овощной - 180 мл в кус-кус, 50 мл для тушения овощей, можно заменить водой) — 230 мл
- Чечевица (черная) — 80 г
- Кус-кус — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.8 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
131.8 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:
-
Наши основные ингредиенты.
Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.
Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость. -
В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.
-
Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона. -
Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.
-
Добавляем к овощам кус-кус…
-
И готовую чечевицу.
-
Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.
-
К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года АлексЮстас #
8 декабря 2013 года белошвейка #
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
8 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2013 года mizuko #
8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Черная чечевица очень понравилась - контраст по цвету, но гармония с кус-кусом по вкусу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: