У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.
- 8 декабря 2013, 22:29
- 2861
Крокеты от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Крокеты от Джейми Оливера»:
- Масло сливочное (Бешамель) — 50 г
- Масло оливковое (Бешамель) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Бешамель 75 гр + для обвалки 50 гр) — 125 г
- Молоко (Бешамель) — 300 мл
- Орех мускатный (Бешамель) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (Бешамель) — 50 г
- Ветчина (У Оливера Хамон 2 ломтя. У нас как-то хамон не продается. Любое мясо, грибы, сыр - у Оливера в примечании к рецепту написано) — 2 шт
- Яйцо куриное (Обвалка) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Обвалка) — 100 г
- Масло растительное (Для фритюра) — 1 л
- Фета (Вторая начинка) — 150 г
- Мед (Вторая начинка) — 2 ст. л.
- Орегано (Вторая начинка) — 2 ч. л.
- Кунжут (Вторая начинка) — 2 ч. л.
- Перец белый (Вторая начинка, специи по Вашему вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12218.5 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
1153.6 г |
углеводы
256.3 г |
Порции | |||
ккал 2036.4 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 192.3 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Крокеты от Джейми Оливера»:
-
Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне.
-
Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла.
-
Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения.
-
Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мускатный орех, тертый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, грибы. Все, что нужно из холодильника пристроить. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Этот час во времени приготовления не учитывала.
-
Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты.
-
Берем три тарелки. На одну высыпаем муку. Солим ее, перчим.
На вторую разбиваем яйцо, на третью высыпаем сухари.
Лепим колбаску или шарики, как у меня. У Оливера фотка, конечно, очень аккуратная. Но он Шеф-повар, а я просто готовить люблю. Поэтому у меня получилось гораздо более непрезентабельно. Обваливаем наши крокеты сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. -
Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты.
Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут. -
Приятного аппетита.
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года белошвейка #
9 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Анастасия Клюева #
9 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: