Очень вкусные, дополняющие друг друга элементы. Ананас подчеркивает вкус курицы с гарниром из брюссельской капусты. Должен отметить, что это мой первый опыт дел с брюссельской капустой, и я был приятно удивлен получившимся результатом и простотой приготовления.
- 8 декабря 2013, 22:32
- 2692
Курица с ананасами и брюссельской капустой
Ингредиенты для «Курица с ананасами и брюссельской капустой»:
- Филе куриное (грудка, две половинки или одна целая) — 2 шт
- Ананас (консервированный колечками, много его не надо, у меня ушло 6 колечек) — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Капуста брюссельская — 600 г
- Майонез (тоже много не понадобится)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.5 ккал |
белки
207.6 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица с ананасами и брюссельской капустой»:
-
Прежде всего нам необходимо привести рабочее место в порядок, промыть под проточной водой куриное филе и протереть его сухой салфеткой. Очистить от старых и "некрасивых" листьев нашу капусту и тоже хорошенько промыть.
-
Сначала разберемся с брюссельской капустой, чтобы она нас не беспокоила.
Выкладываем ее в формочку, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок, поливаем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустинка была хорошо смазана маслом, но и не переборщите с маслом. Капусту можно отставлять. -
Беремся за курицу. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов - 3 или 4 пласта с одной половинки. Слегка отбиваем, солим, перчим, выкладываем или на противень, или в формочку (предварительно смазываем оливковым или подсолнечным маслом) и сверху выкладываем половинки ананасов, которые к тому же еще и вдоль разрезаны, чтобы слой ананаса был тоньше - так будет вкуснее.
-
Сверху смазываем тонким слоем майонеза, можно чайной ложечкой, чтобы курица не была слишком жирной.
-
Посыпаем сыром филе, причем лучше каждое отдельно, на мой взгляд, так проще подавать их потом.
Затем берем курицу и ожидавшую нас брюссельскую капусту и ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. -
Курице, чтобы приготовиться, необходимо 40 минут. После чего мы ее вынимаем, а брюссельская капуста еще 10-15 минут путь побудет в духовке, в это время можно поотделять кусочки курицы друг от друга и выложить на тарелки.
-
И, наконец, вынимаем нашу капусту. Запах просто потрясающий.
-
Вот такое блюдо получается в итоге.
Можно сделать нарезку из овощей для разнообразия вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года Santorini #
11 декабря 2013 года Изобелла #
9 декабря 2013 года Ros66 #
9 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года белошвейка #
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: