Лаура Конти "Кулинарное путешествие. Венгрия" В книге огромное количество информации о стране и ее истории, о кулинарных пристрастиях. Было очень интересно читать. Все рецепты очень доступны и близки нам. Решила начать с мяса. Оно получилось мягкое и с нежным соусом. Вся семья осталась довольна. Это блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали, не останавливаясь даже зимой. Домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах. Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.
- 8 декабря 2013, 23:19
- 3523
Токань
Ингредиенты для «Токань»:
- Свинина — 1 кг
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 10 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54395.3 ккал |
белки
868.1 г |
жиры
5219.2 г |
углеводы
848 г |
Порции | |||
ккал 9065.9 ккал |
белки 144.7 г |
жиры 869.9 г |
углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Токань»:
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушиться под крышкой на умеренном огне на 50 мин., подливая при необходимости небольшими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружочками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с вареным подсоленным картофелем.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года malukas #
24 декабря 2013 года Арина А #
1 января 2014 года marynaklear # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Pro100Alena #
11 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года avani #
9 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года joop7 #
9 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года белошвейка #
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: