Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол - как нарезка, и на повседневный - на завтраки для бутербродов. Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу. Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй. Далее рассказываю, как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.
- 9 декабря 2013, 12:14
- 51999
Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Свинина (филе ) — 1,2 кг
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Имбирь (свежий, кусочек 5-7 см)
- Чеснок (примерно) — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.7 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
-
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 - на 1 час) -
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
-
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
-
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие))) -
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
-
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
-
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
-
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
-
Режем, пробуем - что же получилось? А получилось очень вкусно!)))
Комментарии и отзывы
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года virgola71 #
Аппетитное, нежное, вкусное!
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года felix032 #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года jannasimf #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года Лиса Петровна #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года Лиса Петровна #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года Ирушенька #
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
5 июня 2019 года Глушец #
5 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
11 ноября 2016 года natali0641 #
2 февраля 2016 года Donno4ka50 #
5 мая 2014 года marina_red #
11 декабря 2013 года kritikessa #
10 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
10 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ElizabethII #
10 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Раньше, когда в АГ делала, то сразу вынимала, но там и в воде-то ветчинница по сути не была, только низ чуток. А в МВ - то ли прочитала где, то ли сказал кто, но почему-то отложилось в памяти, что не сразу вынимать из воды надо...
Вот так и делаю.
11 декабря 2013 года ElizabethII #
Не могу сказать, чтобы очень отличалась ветчина, но думаю, что сразу лучше не вынимать, чтобы мясо влагой насытилось побольше...
9 декабря 2013 года viktusia #
10 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Уверена, в духовке выйдет не хуже. Удачи Вам в приготовлении!!!
9 декабря 2013 года ИринаЦ #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Пошла писать в личку пароли, явки и др)))))
9 декабря 2013 года красавиТЦа #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
В АГ ветчинницу надо ставить (т.е. если в МВ она лежит, то там стоит). Ставите прямо на дно колбы. И льете стакан воды. Обязательно надо "нацепить" увеличительное колько к АГ. А вот про время, температуру и скорость вентилятора, не скажу. В АГ уже год как не делала, забыла. Если у Вас ветчинница "белобока", то в рецептурной книге к ней есть параметры, задаваемые в АГ. Вот на них и следует ориентироваться. Если не "белобока" и книги нет, то могу посмотреть, сфоткать даже странички))) и в личку скинуть.
10 декабря 2013 года красавиТЦа #
10 декабря 2013 года красавиТЦа #
9 декабря 2013 года Л-ля65 #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Валерия Семикопенко #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года elenacouture #
дождусь когда привезут и тоже буду хвастать мясными деликатесами
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Вкусных деликатесов Вам!!!!!
9 декабря 2013 года L-uka #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Думаю, что одним куском мяса (не фарш), надо на "суп" или "варка" поставить часа на 2 как минимум.
9 декабря 2013 года Однако #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Soc1 #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Правильно говорите - главное, что всё натуральное!
Только еще бы знать что за мясо мы покупаем.
10 декабря 2013 года Soc1 #
9 декабря 2013 года Fila1 #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
9 декабря 2013 года Fila1 #
9 декабря 2013 года Ялиэто #
9 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Ветчинница - хорошая штука. У меня уже давно, года 4 уж как точно будет. Но то заброшенная и забытая простаивает месяцами, а то без отдыха "работает".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: