Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.
- 9 декабря 2013, 12:19
- 12817
Заяц с грибами в горшочках
Ингредиенты для «Заяц с грибами в горшочках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.8 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Заяц с грибами в горшочках»:
итак, начнем: мясо зайца разделать на небольшие кусочки, обильно обмазать майонезом. пусть маринуется.
лук нарезать половинками половинок =) отправить его к мясу в майонезе. перемешать.
нарезать грибы. я готовила из маринованных вешенок, но можно взять и любые другие,
как маринованные, так и сырые грибы (шампиньоны или вешенки). добавляем к мясу.
перемешиваем и даем постоять какое-то время.
чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
картофель перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, добавляем базилик, соль
(и прочие пряности по Вашему желанию и усмотрению)
разогреваем духовку до 200 градусов. и начнем наполнять наши горшочки.
выкладывать лучше слоями, начиная с мяса (с грибами и луком), затем слой картошки и опять
мяса. закрываем крышкой и ставим в духовку на 60 мин.
по истечении времени достаем горшочки, немного остужаем и подаем к столу.
приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года ната559 #
7 ноября 2014 года TekussaGO # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
9 декабря 2013 года TekussaGO # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
9 декабря 2013 года TekussaGO # (автор рецепта)
спасибо за комментарий!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: