Насыщенного красно-коричневого цвета, это блюдо радует не только глаз, но и насытит, согреет ваших домашних приятным вкусом фасоли, овощей, специй и теплом красного вина.
- 9 декабря 2013, 15:12
- 2774
Фасоль с вином
Ингредиенты для «Фасоль с вином»:
- Фасоль — 1 стак.
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей корневой
- Грудинка (по желанию) — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (лавровый лист, итальянские травы, сушеный чеснок)
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.6 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
149.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Фасоль с вином»:
-
Для этого блюда необходимы красные сорта фасоли. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь.
-
Такую фасоль можно смело готовить и без мясной составляющей, но для тех, кто желает, бекон (грудинку) нарезать и обжарить на сковороде или, если будете готовить фасоль в кастрюле с толстым дном, то прямо в ней. (У меня вместо бекона было мясо индюшки, но все же лучше бекон).
-
Добавить фасоль, лавровый лист, залить водой и варить до мягкости фасоли. На это может уйти около часа.
-
Вино. В зависимости от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить (больше похожее на суп или же наоборот, погуще), нужно будет уваривать вино или нет. Мне хотелось погуще, поэтому в другой кастрюльке, на маленьком огне я поставила выпариваться вино. Вот каким оно стало — таким густым и концентрированным.
-
Сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей нарезать и обжарить на оливковом масле.
-
Овощи добавить в фасоль, посолить, приправить специями. Варить до готовности овощей, потом добавить вино. (Совет: если после добавления вина покажется, что блюдо кисловато (зависит от вина) — добавьте ложку сахара). Дать немного повариться вместе, чтобы все ароматы «подружились».
-
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису, пасте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года Чудося #
13 декабря 2013 года Таш #
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: