Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.
- 9 декабря 2013, 16:39
- 6046
Пряная уточка
Ингредиенты для «Пряная уточка»:
- Гвоздика — 2 шт
- Имбирь (кусочек корня 1-2 см)
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Апельсин (или 100 мл апельсинового сока из пачки) — 1 шт
- Грудка утиная — 5 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Кориандр (зерна измельчить) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3241.9 ккал |
белки
240.4 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 810.5 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Пряная уточка»:
-
Наши ингредиенты.
-
Приготовим маринад: измельчим острый перчик (у меня была половинка маленького перчика, но и этого хватило; не переусердствуйте), натрем имбирь на мелкой терке; в мисочке смешаем пряности; выжмем сок из апельсина (100 мл), добавим к нему оливковое масло и соевый соус; все перемешаем и добавим соль (если необходимо).
-
Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест.
-
Перекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
-
Незадолго до приготовления достаем уточку (чтобы она нагрелась до комнатной температуры, если этого не сделать, то время приготовления увеличится), перекладываем в огнеупорную форму, переливаем туда же маринад, накрываем фольгой.
Нагреваем духовку до 180*С и забываем об утке минут на 40. -
Через указанное время достаем уточку, снимаем фольгу, выливаем большую часть соуса в кастрюльку; нагреваем духовку до MAX или выставляем программу "гриль" (если есть такая функция у духовки) и подрумяниваем грудку.
Вот что получилось. -
В кастрюльке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения.
-
Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года muralbina #
11 декабря 2013 года vera_efimova # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Katusher #
11 декабря 2013 года Katusher #
10 декабря 2013 года olessja glyschko #
9 декабря 2013 года vera_efimova # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: