Лимонная выпечка - это моя страсть. Но почти во всех рецептах используют только цедру и иногда сок, а я предлагаю пирог, где лимон используется целиком. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. Рецепт взят с сайта "Вкусный блог".
- 9 декабря 2013, 17:36
- 17190
Пирог "Лимонная бомба"
Ингредиенты для «Пирог "Лимонная бомба"»:
- Сметана (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г
- Сахар (150 г для штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г
- Ванилин (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г
- Лимон — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6207.2 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
300.3 г |
углеводы
802.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог "Лимонная бомба"»:
-
Для начала готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем до состояния крошки. Пока ставим в холодильник.
-
С лимонов снимаем цедру.
-
"Лысые" лимоны режем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). Заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и выкладываем лимоны на бумажные полотенца.
-
Теперь приступаем к тесту. Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
-
Добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Теперь собираем наш пирог. Он получается большой, я обычно пеку его в форме диаметром 28 см. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину теста, разравниваем (это удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде). Затем выкладываем половину лимонов.
-
Повторяем слои - вторая половина теста и оставшиеся лимоны. Все это засыпаем штрейзелем.
-
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года tania 84ru #
3 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года suliko2002 #
3 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года sultanovadzhema #
11 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года sultanovadzhema #
4 октября 2015 года Сооолнышко #
4 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
4 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Водолейка #
26 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года marfutak # (модератор)
26 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
ПыСы Насчет лимона. В кипятке не держала. На терке натерла желтую цедру, а белую полностью счистила, и после этого нарезала. Никакой горечи.
18 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 мая 2015 года Ольга Бабич #
18 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
19 мая 2015 года marfutak # (модератор)
Ну разве можно такую красоту нам показывать, захлебнуться же можно. И где же это ты цветочки под свой сказочный раритетный сервиз раздобыла?
14 ноября 2014 года Первушина Елена #
15 ноября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2013 года Zhanna58 #
10 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2013 года YOKA #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2013 года lo_lola #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года avani #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Janecheh #
9 декабря 2013 года Людмила НК #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года alsunchik #
9 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: