Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.
- 9 декабря 2013, 19:57
- 24389
Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
Ингредиенты для «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:
- Лук-порей (салат) — 30 г
- Печень трески (салат) — 100 г
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт. - тесто, 2шт. - салат) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Майонез (100 г - тесто, 50г - салат) — 150 г
- Маслины (салат, без косточек) — 5 шт
- Лимон (салат) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3378.5 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
205.8 г |
Порции | |||
ккал 675.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:
-
Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
-
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
-
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
-
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.
-
Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.
-
Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.
-
Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.
-
Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.
-
Разложить по тарталеткам.
-
Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.
-
Разрез.
-
Готовые.
-
А еще тарталетки можно сделать сладкими.
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года Vishnja #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Даша Михайловна #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Даша Михайловна #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
26 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
26 апреля 2015 года Zhanna58 #
26 апреля 2015 года LNataly #
26 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года StreptopeliaDecaocto #
5 ноября 2016 года LNataly #
25 декабря 2013 года Чудося #
25 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года zerro #
12 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Zhanna58 #
11 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года птица26 #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года in1302 #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года lagoon #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Анастасия Кажарова #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Анастасия Кажарова #
10 декабря 2013 года olessja glyschko #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Демурия #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Демурия #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года nasty91 #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mariana82 #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года viktusia #
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Eva Grimm #
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Eva Grimm #
9 декабря 2013 года GuberNaToR #
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года GuberNaToR #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года GuberNaToR #
9 декабря 2013 года mellorn #
Маленький вопрос, за сколько дней до праздника можно испечь тарталетки. Если испеку 30, к 31 не зачерствеют?
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mellorn #
9 декабря 2013 года KittyNat #
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года KittyNat #
9 декабря 2013 года NastasiaN #
9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года NastasiaN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: