Булочки умеют печь многие, а вот такие красивые не все))) Процесс приготовления на удивление очень прост! Вы удивитесь))) А так же в этом рецепте вы научитесь готовить вкусную вишневую начинку, которая подойдет для разной выпечки. Вкус вишни как у свежей, а аромат...
- 9 декабря 2013, 21:35
- 14327
Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой
Ингредиенты для «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3373.8 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
662.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой»:
-
Рецепт и фотографии старые, но все же делюсь, потому что рецепт достоин внимания.
Готовим начинку. Когда вишня полностью разморозится, добавьте сахар и крахмал. -
Хорошо перемешайте, до полного растворения крахмала.
-
Затем перелейте в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. Сначала сильный, чтобы побыстрей нагреть, а потом убавить на минимум. При этом, вишню нужно все время помешивать. Не дайте ей закипеть, ее нужно подогревать. Вы увидите, когда начинка будет готова, она загустеет. Хорошо остудите ее. Начинка готова.
Я варила всю норму вишни, т. к. использовала ее и для других пирогов. В этом случае получается много начинки, вы можете уменьшить норму. -
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке. Закладываю продукты по инструкции. Ставлю режим, где тесто перемешивается и дает ему подняться. А потом работаю с ним.
-
Но, если у вас ее нет. То соедините сначала все жидкие продукты, маргарин растопите и охладите, потом добавьте дрожжи и перемешайте. Затем всыпайте по чуть-чуть муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто нельзя будет таким образом перемешивать, то месите руками. Должна уйти вся мука, но вы все равно должны ориентироваться на свою муку, так как она бывает разная, а тесто нельзя забить ею. Оно должно быть мягким. Затем, переложите тесто в глубокую посуду, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин, чтобы оно увеличилось в размере. Время тоже указано приблизительное, следите за тестом. Когда тесто подойдет, обомните его, разделите на две части. Одну разрежьте на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Вторую, пока отложите в сторону и накройте пленкой. Каждый шарик раскатайте в лепешку, не тонко. Разрежьте на 6 секторов - лепестков не доходя до середины. Края каждого лепестка соедините друг с другом и подверните слегка вниз, чтобы спрятать защипы.
-
Переложите цветочки на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. У меня была бумага не лучшего качества, хорошую бумагу смазывать не нужно. Проделайте тоже самое со второй частью теста. Противень с булочками поставьте в теплое место, смажьте взбитым яйцом и оставьте для подъема на 15-20 мин. Затем, сделайте углубления в серединке цветочка концом скалки. Чтобы он не прилипал к тесту, макайте его в муку.
-
В углубления положите начинку, где-то по 4-5 ягодок.
-
Поставьте выпекаться булочки при 180* на 15-20 мин, не больше.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года lina0710 #
12 апреля 2016 года natalina79 #
Спасибо за рецепт!!!
23 мая 2015 года М874ВА31 #
... А булочки настолько красивый и аппетитные, "улетели" молниеносно со стола !!!
Интересно, а из замороженной сливы можно сделать такую начинку ?...
22 июня 2014 года катя торопова #
19 января 2014 года AnnaMirnaya #
14 декабря 2013 года Абрикосина1 #
Формовка очень понравилась!
14 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Santorini #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года aysha_kaz #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Хамися #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года лялич #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года NellyT #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Снежана Влади #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Людмила НК #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Lubimova T #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Алла 1976 #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Sugar #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года л-лечка23 #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года мисс #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года наташа лучко #
10 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: