• 10 декабря 2013, 7:42
  • 5912

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Рецепт: Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.8 ккал
белки
61.4 г
жиры
39.1 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
13 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами»:

  • Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от "Мистраль".
    Но мне хотелось сделать "сейчас и сразу", поэтому использовала фасоль "Чёрный глаз", она не требует предварительного замачивания.

  • Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа.
    Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена.

  • Готовой фасоли даём остыть.

  • Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев.

  • Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре.

  • Берём каперсы.
    Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким.

  • Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером.

  • Я решила измельчить их сначала отдельно.
    А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре.
    И ещё раз всё вместе измельчила блендером.

  • Фасолевая паста (пюре, паштет) готов.

  • Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде.

  • Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

  • Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона.

  • Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом.

  • А можно взять крекеры, тосты или хлебцы.
    Я взяла ржаные хлебцы.
    Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы.

  • Сверху фасолевой пасты выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем обжаренным беконом.
    Это блюдо универсально. Его можно есть на завтрак, не бойтесь - запаха от чеснока не будет, на перекус, можно взять на природу, подать как закуску гостям.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Рецепт: Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.

Ингредиенты для «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень впечатлила подача этого блюда!
Это вкусно!
Оригинально, очень красиво, вкусно и полезно! А грибочки так хорошо, румяно поджарены.
Так красиво, как будто пирожное
Светочка, я очень люблю бобовые! Такая паста мне по вкусу!
мои подружки чуть не "передрались" из-за неё))
Верю, Светик.
Света, отличные получились хлебцы!!! отменная подача.
бесспорно вкусно! понравилась подача!!
Светлана, как вкусно..
Красота!
Света спасибо, вкусный паштет получился, только я шампиньоны вместе со всем перемолола, поэтому цвет такой тёмный, а за беконом лень было идти, мне и без него хорошо! С удовольствием вчера поужинала им, хоть я и не фанат фасоли!
очень рада, спасибо
Очень вкусно!! Для меня бекон здесь лишний, можно я без него!
Возможно, а вот без мяса не могу)
Очень красиво подано!
Свет фасоль, обажаю! Тоже как то перетирала и запекала! Нужно так попробовать! Удачи!
Овощная красота!
Оригинально и очень красиво!
Очень красиво заманчиво Светочка!
Отличная закусочка!
Замечательно выглядит!!!
Света, очень аппетитно! Паштет для меня на черном хлебушке - шикарно будет! Так что хлеб мой, паштет - твой, иду!
Спасибо, Мариша, забегай!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!