• 10 декабря 2013, 12:53
  • 4524

Салат с сельдереем и беконом

Рецепт: Салат с сельдереем и беконом

Очень вкусный, очень легкий и свежий салатик. Просто бальзам для желудка.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
75.3 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат с сельдереем и беконом»:

  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ст. л. масла.

  • Батон нарезать толстыми ломтиками, срезать корочку и втереть чесночную смесь в ломтики батона.

  • Нарезать батон кубиками, поместить в противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки, приблизительно 12-15 минут.

  • Вот такая красота у нас получится.

  • Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки.

  • Выложить на бумажное полотенце.

  • Листья салата нарвать руками на крупные кусочки.

  • Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать наискосок тонкими ломтиками, добавить к салату.

  • Огурец разрезать вдоль на 4 части и поперек на треугольнички. Поместить овощи в глубокий салатник.

  • Нарезать зеленый лук на кусочки, добавить в салат. Оставшееся масло хорошо смешать с уксусом и полить салат.

  • Добавить мясо и сухарики. Легко перемешать.

  • Выложить на плоское блюдо, украсить половинками черри.


Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сельдереем и беконом
Рецепт: Салат с сельдереем и беконом

Очень вкусный, очень легкий и свежий салатик. Просто бальзам для желудка.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с сельдереем и беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ниночка, очень вкусный салат! Бекон отлично сюда вписался! Спасибо за рецепт!
Олечка, красивое исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Олюшка, чудесный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось!
Отличный салат! Очень ароматный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень интересный и необычный салат, как раз не знала, что делать с веткой сельдерея и оставшимся кусочком панчетты. Отличный салат получился!
Ой, я очень за вас рада! А я вчера делала вариант с салатом Кор, свежими огурчиком, помидорчиком и болгарским перчиком и обжаренным беконом. Примерно все то же самое. Только упрощенный вариант, на скорую руку. Салат был такой хрустящий, свежий. Сегодня буду повторять на бис.
Ух, как звучит! Раздобуду перец, обязательно сделаю и такой вариант
Ой, ошибка, салат корн. Ну, такой... в виде кочанчика. Можно айсберг взять.
У меня айсберг и радиккьо всегда в наличии ))
Завидую! У нас это большая редкость. Когда вижу, всегда хватаю!
Вкус просто волшебный! Теперь это мой любимый салат!
Браво
Спасибо большое за комментарий и за фото, конечно! Я очень рада!
Спасибо за уточнение
Добрый день! Интересный салат.
У меня вопрос по рецепту. Вы не добавляли в салат красный перец? На фото - это сельдерей?
Сельдерей - это белые ломтики, а перец, он и есть перец, красный он.
Красивый салат.
Благодарю вас.
Очень вкусненько!
Да, очень: сочно, хрустко, ароматно!!!
Как ярко!
Благодарю вас!
Ниночка, я на салатик Очень люблю такие вкусняшки!
Присоединяйся, та еще вкусняшка получилась!!!
Да я даже вкус уже представила Вкуснейший салатик!
Интересный вариант,забираю в свою КК, сегодня же попробую, спасибо)
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки