Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики и красиво смотрятся на тарелочке.
- 10 декабря 2013, 12:54
- 5976
Рулет-омлет
Ингредиенты для «Рулет-омлет»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Печень куриная — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 70 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый, по вкусу) — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.7 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
83 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Рулет-омлет»:
Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.
В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку, взбить.
Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером.
Дать постоять 10 минут.
Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, нужно проверить зубочисткой.
Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край 2 см. омлета не смазывать.
Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Режем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года Alenka626 #
1 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 января 2015 года Alenka626 #
15 декабря 2013 года Zwezdulia #
22 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года pupsik27 #
11 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года я- юлик #
11 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года viktusia #
10 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Елена Мишакина #
10 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Ros66 #
10 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Tetyana_B #
Часто его делаю, только омлет пеку из яиц и майонеза.
Попробую и Ваш рецепт Спасибо.
10 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: