Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:)
- 10 декабря 2013, 14:25
- 5806
Новогодний Шотландский Кекс

Ингредиенты для «Новогодний Шотландский Кекс»:
- Перец черный (Молотый) — 0.25 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 70 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Изюм (Белый и черный) — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Смородина черная (Мороженая ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
180.9 г |
углеводы
386.7 г |
Порции | |||
ккал 849.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Новогодний Шотландский Кекс»:
-
Смешать сахар с яйцом и маслом
-
Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.
-
Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой
-
Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира
-
Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью.
-
Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час.
Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой

Комментарии и отзывы
14 января 2016 года TV Елена #
28 декабря 2015 года Enelli #
11 декабря 2013 года barska #
12 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года laraa #
11 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года aysha_kaz #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года barska #
10 декабря 2013 года viktusia #
10 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года mariana82 #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года красавиТЦа #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года красавиТЦа #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Дайяна #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Оксана Антипова #
10 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: