Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный вариант вегетарианского супа. По вкусу очень напоминает щи, особенно, если со сметанкой) Он согреет и насытит вас в холодное время года, идеально подойдет в дни Поста.
- 11 декабря 2013, 1:23
- 5321
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
Ингредиенты для «Острый томатный суп с грибами и бобовыми»:
- Нут — 100 г
- Чечевица (красная) — 100 г
- Вешенки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец чили (острота по вкусу) — 1/2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сметана (по 1 ст.л. на порцию)
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста (хорошего качества) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1402.3 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
204.1 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Острый томатный суп с грибами и бобовыми»:
-
Чтобы сократить время варки супа, заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ "Мистраль"-качество на высоте!
Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить. -
В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.
-
Когда овощи станут мягкими, добавим нарезанные помидоры и томатную пасту. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами, я люблю очень густые супы.
-
К овощам постепенно будем добавлять нут,
-
Вешенки,
-
Чечевицу
-
Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности.
В самом конце добавить лавровый лист, зелень.
Дать супу настояться. -
Наш вкусный, сытный, согревающий суп готов!
-
А на следующий день он еще вкуснее!
-
Приятного аппетита! По желанию можете добавить сметанки, если у вас получилось слишком остренько!
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года Ksenya_SK #
5 января 2014 года Жужуня #
5 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Жужуня #
23 декабря 2013 года Арина А #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Sugar #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года tomi_tn #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года L S #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ксюшуля #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года skyfuntik #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lagoon #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lubashka55 #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Seagull_L #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года АлексЮстас #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: