Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
- 11 декабря 2013, 7:40
- 6426
Суп карри
Ингредиенты для «Суп карри»:
- Карри — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Горох — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.8 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
145.5 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп карри»:
-
Замочить горох на ночь на 6-8 часов.
-
Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.
-
Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.
-
Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин. -
Почистить и выдавить чеснок.
-
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
-
Обжарить чеснок на сковородке.
-
Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.
-
Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Каникула #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: