Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.
- 11 декабря 2013, 7:47
- 4315
Айнтопф "Слепой кур"
Ингредиенты для «Айнтопф "Слепой кур"»:
- Фасоль ("Бланш" мелкая белая от "Мистраль") — 100 г
- Вода — 1 л
- Грудинка — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (крупное или 2 мелких) — 1 шт
- Груша (крупная или 2 мелкие) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Майоран — 1/4 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973.1 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
165.3 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Айнтопф "Слепой кур"»:
-
Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".
-
Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.
-
Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.
Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.
Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить. -
Картофель чистим и нарезаем брусками.
-
Морковь чистим и нарезаем кружками.
-
Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.
-
Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.
Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.
Предварительно удаляем сердцевину.
Добавляем майоран и продолжаем варить. -
Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).
-
Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).
Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут. -
Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.
Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены. -
Грудинку режем на кусочки.
-
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
-
Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ivaschenco #
9 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2015 года Нина-супербабушка #
25 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2015 года Нина-супербабушка #
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2013 года Чудося #
28 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Арина А #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года barska #
19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года barska #
13 декабря 2013 года GreenTea #
14 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Sugar #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольга Бабич #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года diana1616 #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года IrikF #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года СНежк_а #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Kipariss #
12 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Eva Grimm #
11 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Pearlsofbaking #
11 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: