• 11 декабря 2013, 7:47
  • 4390

Айнтопф "Слепой кур"

Рецепт: Айнтопф Слепой кур

Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф "Слепой кур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Айнтопф "Слепой кур"»:

  • Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".

  • Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.

  • Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.
    Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.
    Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.

  • Картофель чистим и нарезаем брусками.

  • Морковь чистим и нарезаем кружками.

  • Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.

  • Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.
    Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.
    Предварительно удаляем сердцевину.
    Добавляем майоран и продолжаем варить.

  • Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).

  • Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).
    Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

  • Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.
    Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.

  • Грудинку режем на кусочки.

  • Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

  • Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф "Слепой кур"
Рецепт: Айнтопф Слепой кур

Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.

Ингредиенты для «Айнтопф "Слепой кур"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Айнтопф "Слепой кур"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не название, а сплошная интрига !
Рецепт просто класс ! Только прошу уточнить фрукты нужны с кислинкой или наоборот, сладкие?
у меня были кисло-сладкие))
Светлана, суп необыкновенный и необыкновенно вкусный ! Для моей семьи сочетание новейшее (правда, я делала на курице и с красной фасолью). Было интересно попробовать грушу и яблоко в супе, очень всё ладно: песенка весёлая вышла, не попсовая. Спасибо за очень интересные рецепты Вам.
Приготовила айнтопф. Нарезанную грудинку и обжаренный лук добавила в самом конце варки. Муж оценил))) Сказал: "Очень необычно и вкусно! Много всего.")) Большое вам спасибо за рецепт!
вам спасибо
Ай-яй-яй!!! Как иногда полезно просто тупо прошерстить сайт. Такие перлы обнаруживаются, что просто нет слов! Светик, твой супчик в очереди на ближайшие дни!!!
он оооооочень вкусный
Ни минуты в этом не сомневаюсь!
Мамочки, как же это вкусно!
самой понравилось, а мои не очень его поняли))
Ну что же поделать, и такое случается.
Для меня айнтопф - это просто находка! Просто обожаю эти супчики, а тут такой нарядный рецепт! Забираю в КК, срочно надо опробовать! Спасибо и удачи в конкурсе!
вам спасибо, я их тоже обожаю))
Svetul’, umorila menia! Klass!!!
а ты не слышала?
не, мы же баварцы , это, как другая страна...
Ох какое интересное блюдо! Очень понравился рецепт! Спасибо!
Насыщенный, настоящий немец! Удачи Свет!
Замечательно немецкое название, с особенными нотками национального юмора. Блюдо аппетитное, сытное и потрясающе красивое!
Светик,удачи!Хороший рецептик!
Света, очень вкусно!
Светик, интересный рецепт! Фото -СУПЕР!
Оригинальный, наваристый, очень аппетитный супчик, просто слов нет!
!!!!!!!!!!!!!
Свет утащила твоего кура! Ой как же мне это понравится!
мне тоже, спасибо
Какой густой и вкусный супчик!!! Это полноценный сытный ужин!
Яблоки и груши никогда в супы не добавляла. Заинтригована...
а таких много
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!