Этот рецепт для тех, кто не любит готовить дольше 20 мин, но любит перекусить что-то "для души", и также, кто имеет проблемы с духовкой. Рецепт не новый, но может кому и сгодится
- 11 декабря 2013, 13:06
- 5863
Кекс с яблоками в микроволновке
Ингредиенты для «Кекс с яблоками в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Йогурт — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Кекс с яблоками в микроволновке»:
-
Нарезать яблоки кубиками
-
Т. к было только 1 яблоко, покрошила кусочек шоколадки, можно шоколадные конфеты (лучше на время положить в морозилку уже покрошенные)
-
Взбить 2 яйца
-
Добавить 4 ст. ложки сахара
-
Добавить йогурт (или сметану или кефир, в крайнем случае молоко)
-
Добавить 3 ст. ложки растительного масла
-
Перемешать и добавить 4 ст. ложки С ГОРКОЙ муки. Тесто должно быть как на оладьи
-
Добавить ванилин, я ещё кладу корицу, она хорошо сочетается с яблоками
-
Добавить разрыхлитель для теста, я погасила 1/2 ч. л соды (цвет тёмный, т. к. уксус бальзамический)
-
Добавить подготовленные яблоки, я добавила чуть винограда и шоколад. Тут зависит от того, чем вы располагаете, и от фантазии
-
Выложить в форму, если силиконовая, то обязательно на тарелку, иначе всё разольёте. Лучше форму брать с отверстием посередине, т. к. в микроволновке края выпекаются быстрее
-
Выставить режим, где больше мощность, я на своей выставляю на быстрый подогрев, и включить на 10 мин.
-
Через 10 мин. потрогать верх кекса, чтобы не липло к пальцам... если липнет, включить ещё на 2-3 мин.
Готовый кекс сразу не вынимать, дать отдохнуть минут 5 -
Перевернуть на тарелку
-
Присыпать какао или сахарной пудрой, натереть шоколадку, т. к. кекс будет бледноватый.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2022 года caramel77 #
24 декабря 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: