Этот салат до безумия прост, полезен и вкусен. Он отлично бы подошел к конкурсу о здоровом питании) Три основных ингредиента, но какие они полезные и питательные для нашего организма! А завершает всю композицию легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока. Угощайтесь!
- 11 декабря 2013, 13:09
- 2259
Салат с семгой, нутом и чечевицей
Ингредиенты для «Салат с семгой, нутом и чечевицей»:
- Семга (стейк) — 1 шт
- Нут — 1/2 стак.
- Чечевица (красная) — 1/2 стак.
- Масло оливковое (для заправки)
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Зелень — 4 веточ.
- Уксус (винный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14529.1 ккал |
белки
1346.8 г |
жиры
918.3 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 7264.6 ккал |
белки 673.4 г |
жиры 459.2 г |
углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с семгой, нутом и чечевицей»:
-
Чтобы в разы сократить само время приготовления этого салата, я заранее отварила нут ТМ Мистраль,
-
Красную чечевицу ТМ Мистраль,
-
И приготовила на пару стейк семги. Можно, конечно, обжарить, это дело вашего вкуса. Из стейка удалить косточки и разобрать рыбу на небольшие кусочки.
-
Осталось дело за малым: смешать нут, чечевицу и семгу,
-
Добавить нарезанную зелень, соль, перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком, винным уксусом (по вкусу, можно без него). Хорошо, если салат немного постоит перед подачей.
А теперь можно угощаться! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года Арина А #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: