Этот рецепт - хороший способ обогатить привычные блюда растительным белком. Тандем получается вкусный и полезный.
- 11 декабря 2013, 13:39
- 2075
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
Ингредиенты для «Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат»:
- Печень говяжья (или любая) — 400 г
- Фасоль (отварная) — 200 г
- Нут (отварной) — 150 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.2 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
206 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат»:
-
Парад ингредиентов))).
Я указала вес бобовых в отварном виде. В сухом примерно вдвое меньше. Но для этого рецепта и не нужно вымерять количество ингредиентов с точностью до грамма.
Фасоль и нут замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить. Фасоль у меня черная ТМ Мистраль и нут тоже ТМ Мистраль. -
Нарезать лук, капусту отжать от рассола, промыть, если слишком кислая. Смешать все + нут в миске. Поперчить, заправить растительным маслом. Дать настояться. Вкусно! Очень люблю это сочетание!
-
Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Или отличным дополнением.
-
Для оладьев измельчить в мясорубке печень (ее предварительно промыть и вырезать крупные сосуды, снять пленку) и фасоль. Посолить, поперчить, вмешать яйцо. Можно добавить манку 50-100 г, если хотите, чтобы оладьи были поплотнее. Тщательно вымешать. Дать постоять минут 20. Жарить на растительном масле в сковороде на умеренном огне. На сковороду оладьи выкладывать ложкой.
-
По консистенции оладьи получаются похожими на котлеты. Подавать с нутово- капустным салатом. Не возбраняется и с каким-либо другим. Но гарнир должен быть посочнее.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года АлексЮстас #
12 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года skyfuntik #
12 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года maraki84 #
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
На мой взгляд идеальное сочетание. Мне приятно, что тебе понравилось.
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
отличное блюдо
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Натусик, спасибо за высокую оценку.
11 декабря 2013 года СНежк_а #
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: