Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
- 11 декабря 2013, 14:05
- 2897
Сыр в мятном кляре
Ингредиенты для «Сыр в мятном кляре»:
- Сыр адыгейский (или панир) — 200 г
- Мята (веточки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (нутовая, гороховая или пшеничная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Чеснок (молотый сушеный) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза (веточки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1431.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
57.3 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Сыр в мятном кляре»:
-
Сыр нарезать квадратными ломтиками.
-
Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.
-
Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
-
Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
-
Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
-
Обжаренный сыр подать, декорировав мятой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года vlirli #
23 декабря 2013 года Арина А #
11 декабря 2013 года mariana82 #
11 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Nat W #
11 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года деНата #
11 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: