Пряный и довольно вкусный пирог из минимального количества продуктов
- 11 декабря 2013, 15:30
- 2067
Пирог с черносливом
Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Мед (жидкий ) — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Чернослив — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яблоко (больших, очищенных ) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.5 ккал |
белки
31 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
751 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог с черносливом»:
В отдельную миску режем чернослив, добавляем туда же мёд, соду, разрыхлитель, корицу и муку.
В горячую воду с маслом и сахаром добавляем мучную смесь, быстро и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 20 минут при 180 * С. Достаём пирог из духовки и выкладываем поверх него тонко нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, накрываем пекарской бумагой и ставим выпекать ещё на 20 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Калинуська #
9 декабря 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Xenia1st #
11 декабря 2013 года Демурия #
11 декабря 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: