Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами!
- 11 декабря 2013, 18:16
- 3126
Чечевица-карри с луком-пореем
Ингредиенты для «Чечевица-карри с луком-пореем»:
- Чечевица (красная ) — 1 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной. По желанию - мясной бульон/вода.) — 1 стак.
- Карри (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Сметана (или йогурт по вкусу для подачи.) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1455.2 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
153.8 г |
Порции | |||
ккал 727.6 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Чечевица-карри с луком-пореем»:
-
Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу.
-
Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
-
Морковь нарезать кружочками.
-
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
-
Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.
-
Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
-
Вкусно с йогуртом или сметаной!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2014 года caramel77 #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года skyfuntik #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Prani #
Супер
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года blpka #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года nesmnatalya #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: