• 11 декабря 2013, 19:47
  • 3775

Праздничное суфле

Рецепт: Праздничное суфле

Это нежное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола! Угощайтесь! За вдохновение и рецепт спасибо Элле!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Праздничное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.2 ккал
белки
131.4 г
жиры
189.7 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Праздничное суфле»:

  • Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.

  • Пассируем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены.
    Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем

  • Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.

  • Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!

  • Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.

  • Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.

  • Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки: для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин.
    Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Excellent
Спасибо огромное!
Изумительно
Мариночка, очень нежное и красивое суфле
Спасибо, Светочка, большущее! Рада тебе очень!
Ооочень красиво
Спасибо большущее!
Красиво и оригинально!
Спасибо большущее!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Марина очень красиво, праздничная толстенькая свечечка. И вкусно несомненно.
Спасибо, Танюш! Рада, что рецепт понравился!
Ярко, празднично
Спасибо, Светочка!
Мариночка,очень аппетитные суфлешки!
Спасибо огромное, Олесенька!
Спасибо, Акси большущее!
Красота какая!
Спасибо, Леночка!
Ярко, празднично, оригинальное оформление
Спасибо огромное!
Я не знаю, кто такая Элла, но рецепт просто восхитительный! Подача как в лучших домах ЛондОна и Парижа!
Машенька, спасибо дорогая! Очень рада твоим словам!
Марин ух ты какие классные
Спасибо, Леночка!
!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо! Рада тебе!
ух тыжка! Марина, вот это праздник на тарелке
Оля, спасибо тебе большущее!
Спасибо!
Мариночка, очень красиво!!! Почти как свечи!
Надюш, какое красивое сравнение! А действительно похоже! Спасибки, дорогая!
Мариша,как всегда закуска у тебя бесподобна.
Лариса, спасибо дорогая, за похвалу и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки