Это нежное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола! Угощайтесь! За вдохновение и рецепт спасибо Элле!
- 11 декабря 2013, 19:47
- 3775
Праздничное суфле
Ингредиенты для «Праздничное суфле»:
- Филе куриное (для суфле) — 300 г
- Перец сладкий (для суфле) — 1 шт
- Лук репчатый (для суфле) — 1 шт
- Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
- Сливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 мл
- Имбирь (тертый, для суфле) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу, для суфле)
- Масло растительное (для суфле) — 50 мл
- Сыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - для сливочного соуса) — 40 г
- Зелень (зеленый соус) — 50 г
- Масло оливковое (зеленый соус) — 20 г
- Сыр твердый (зеленый соус) — 30 г
- Сыр сливочный (сливочный соус) — 40 г
- Вино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 мл
- Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
- Гранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583.2 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
81.3 г |
Порции | |||
ккал 516.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Праздничное суфле»:
-
Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.
-
Пассируем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.
-
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены.
Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем -
Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.
-
Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!
-
Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.
-
Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.
-
Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки: для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин.
Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года lila piskaridze #
29 декабря 2013 года laleh #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Мур Мяу #
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Elea #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года asesia2007 #
12 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года АлексЮстас #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Первушина Елена #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года IrikF #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года maraki84 #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Esenija #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года СНежк_а #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года mariana82 #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Navely #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года лялич #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: