Вкусная и сытная закуска замечательно подойдет под водочку на праздничный стол. Сочетание картофеля с хамсой и масляной рыбой - беспроигрышный вариант!
- 11 декабря 2013, 20:24
- 7236
Закуска "Канапе под водочку"
![Рецепт: Закуска Канапе под водочку Рецепт: Закуска Канапе под водочку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/11/24/589820_62474-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Канапе под водочку"»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Уксус (по вкусу - для маринада лука)
- Лук репчатый — 1 шт
- Хамса (очищенная) — 3 ст. л.
- Рыба (масляная ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (можно чуть больше) — 2 ст. л.
- Хлеб (пшеничный) — 200 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.2 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
195 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закуска "Канапе под водочку"»:
-
Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.
-
Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.
-
Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.
-
Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.
-
Режем кубиками и кладем в чашку.
-
Масляную рыбу тоже режем мелкими кубиками и кладем к хамсе.
-
Добавляем к общей массе лук кубиками. Перчим.
-
Добавляем масло и перемешиваем.
-
Хлеб нарезаем квадратами, исключая корку.
-
Свеклу режем тоже квадратами.
-
Кладем поверх хлеба свеклу.
-
Скатываем картофельно-рыбную массу в шар небольшого размера.
-
И аккуратно кладем поверх квадратных заготовок.
-
Украшаем кольцами лука рыбные "шары" и прокалываем пиками. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013dec/11/20/589802_57778nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/11/21/589803_78186nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/11/21/589804_91605nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/11/23/589805_60129nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года orudakva #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Демурия #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Демурия #
12 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года белошвейка #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года лялич #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года IrikF #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Esenija #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Esenija #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Navely #
11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: