Индийский плов с бобами - очень простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подходит для поста и диеты. Рецепт с сайта "Шанхайский котелок".
- 11 декабря 2013, 20:53
- 1907
Пулао с бобами
![Рецепт: Пулао с бобами Рецепт: Пулао с бобами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/11/12/589798_53186-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пулао с бобами»:
- Горох (или чана дал) — 1 стак.
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Кардамон (зеленый) — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Бадьян — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Рис — 2 стак.
- Масло растительное (или гхи для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
16 г |
углеводы
322.5 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пулао с бобами»:
-
Замочить горох на 1 час.
-
В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы.
-
Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин).
-
Одновременно приготовить рис. Предварительно замочить рис на 1 час в холодной воде. Хорошо промыть и поставить варить в отдельной кастрюле. Готовить на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
-
Когда рис и горох будут готовы, перемешать их. Добавить куркуму и чили. Потушить на слабом огне еще 5 мин.
-
При подаче сбрызнуть маслом. Украсить перчиками чили и кориандром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года христиАнна #
22 декабря 2013 года Арина А #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года skyfuntik #
12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: