• 11 декабря 2013, 21:20
  • 15408

Фасоль консервированная

Рецепт: Фасоль консервированная

Как в магазине - просто фасоль для салатов, супов, второго и других блюд. Собственного приготовления) Очень просто и вкусно! Источник: сайт Заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль консервированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
100.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Фасоль консервированная»:

  • Хорошо промыть фасоль.

  • Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

  • Хорошо промыть фасоль водой.

  • Залить 1 л воды, добавить соль, сахар, специи и варить на медленном огне 1,5 часа.

  • Как только фасоль станет мягкой, варку следует прекратить.

  • Добавить уксус.
    Фасоль переложить в чистые простерилизованные банки.

  • Закатать крышками.

  • Из фасоли консервированной можно легко и быстро приготовить вкусные блюда: салаты, рагу, суп и многое другое.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль консервированная
Рецепт: Фасоль консервированная

Как в магазине - просто фасоль для салатов, супов, второго и других блюд. Собственного приготовления) Очень просто и вкусно! Источник: сайт Заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Фасоль консервированная»:

Фотографии «Фасоль консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Давно хотела фасоль не салатом, а просто консервированную. Варить лень, так всю зиму и лежит фасоль) Ещё на 1000меню нашла, но там рецепт без гвоздики, у вас больше понравился. На 3кг фасоли добавляла 2ст л уксуса 70%, раст масло 80г, сахар 240г, соль 180г (по вкусу), при варке добавляла кипяченую воду. Всё в стерильные банки. Планирую также белую фасоль закатать)
Добрый день! Очень заинтересовал Ваш рецепт, так как неожиданно созрел большой урожай фасоли)))
Но возник ряд вопросов, так как я начинающий консерватор))))
Белая фасоль подходит для этой закрутки? Готовую фасоль раскладывать в горячие банки? И хранятся ли банки при комнатной температуре?
Искала такой рецепт давно. очень кстати. спасибо!!!!
Закатала одну порцию позавчера. Рецепт хорош. Я очень часто использую фасоль в салаты и в борщ. Просто палочка выручалочка. Магазинную я не покупаю всегда сама варю. Теперь вы мне упростили задачу. Спасибо! Соли и сахара в меру ,на уксус скажу когда открою. Атак попробовала вкусно...
Еще могу дать Вам подсказку, отварить, разложить по пакетам и заморозить. Главное нет уксуса. )))
Я с вами полностью согласна,но где взять столько места в морозилке?
Я варю, килограмм, или пол кило, и делю по маленьким пакетикам, по размеру баночки, а замороженную и в борщ, и в салат, и в мясо, куда только угодно можно добавить. А через месяц можно новую порцию отварить)))) Попробуйте, точно время экономит
Гениально)))
Все просто)))
Ответ для tev05
Огромное спасибо за подсказку! А то силушку свою переоценила)) сварила две огромные кастрюли фасоли))) половину закрутила и тут банки и крышки закончились))) а морозилка есть)) е ще раз спасибо!
Пожалуйста, всегда рада поделиться советом
маме рецепт понравился, закатала с десяток банок
спасибо! сделала несколько баночек! хорошая палочка выручалочка!
заинтересовали! пожалуй попробую закатать такой чуть-чуть )) для салатов самое то! ) спасибо!
Скажите, белую тоже можно так?)
Здравствуйте, рецепт удобный для случая но вот соль в начале варки добавлять нельзя, фасоль от этого варится очень долго!
блин! с самого начала обратила внимание на ваш комент! и... память девичья подвела забыла , таки! хоть записывай такие маленькие хитрости на холодильник!
Супер! Очень нужный рецептик!
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень люблю фасоль!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто необходимый рецепт! Спасибо большое!
Подскажите, получилось две баночки ???
У меня получилось 3 банки по 0,5 л. (Просто третью я закатывать не стала - убрала в холодильник. Мы ее уже доедаем).
Спасибо
Зачем консервировать фасоль, если её всегда можно просто сварить?
Иногда быстрее и проще такие продукты приготовить заранее, чтобы, когда срочно понадобится, не замачивать фасоль на ночь

Урааа! Больше не придётся покупать химию в банке (хоть и вкусную )
Ура!Ура!Ура!
Спасибо огромное за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада, что рецептик понравился. Меня саму, признаюсь, тоже напрягало покупать фасоль в магазине - мало ли что они туда насыпали) Спасибо за коммент!
Вот насколько нужный для меня рецепт!!!
Искренне благодарю!
И ещё раз
Пожалуйста!
Спасибо большое, давно искала рецепт консервированной фасоли, не в томате. Вот, наконец-то нашла! СПАСИБО!
Пожалуйста! Спасибо и вам! Сама очень люблю фасоль и была просто в восторге от рецепта. Первую баночку уже доедаем)
Скольки процентным уксусом пользуемся????
Обычный, 9%-ный.
Все гениальное просто!!!! Спасибо за идею
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки