• 11 декабря 2013, 21:20
  • 15679

Фасоль консервированная

Рецепт: Фасоль консервированная

Как в магазине - просто фасоль для салатов, супов, второго и других блюд. Собственного приготовления) Очень просто и вкусно! Источник: сайт Заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль консервированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
100.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Фасоль консервированная»:

  • Хорошо промыть фасоль.

  • Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

  • Хорошо промыть фасоль водой.

  • Залить 1 л воды, добавить соль, сахар, специи и варить на медленном огне 1,5 часа.

  • Как только фасоль станет мягкой, варку следует прекратить.

  • Добавить уксус.
    Фасоль переложить в чистые простерилизованные банки.

  • Закатать крышками.

  • Из фасоли консервированной можно легко и быстро приготовить вкусные блюда: салаты, рагу, суп и многое другое.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль консервированная
Рецепт: Фасоль консервированная

Как в магазине - просто фасоль для салатов, супов, второго и других блюд. Собственного приготовления) Очень просто и вкусно! Источник: сайт Заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Фасоль консервированная»:

Фотографии «Фасоль консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Давно хотела фасоль не салатом, а просто консервированную. Варить лень, так всю зиму и лежит фасоль) Ещё на 1000меню нашла, но там рецепт без гвоздики, у вас больше понравился. На 3кг фасоли добавляла 2ст л уксуса 70%, раст масло 80г, сахар 240г, соль 180г (по вкусу), при варке добавляла кипяченую воду. Всё в стерильные банки. Планирую также белую фасоль закатать)
Добрый день! Очень заинтересовал Ваш рецепт, так как неожиданно созрел большой урожай фасоли)))
Но возник ряд вопросов, так как я начинающий консерватор))))
Белая фасоль подходит для этой закрутки? Готовую фасоль раскладывать в горячие банки? И хранятся ли банки при комнатной температуре?
Искала такой рецепт давно. очень кстати. спасибо!!!!
Закатала одну порцию позавчера. Рецепт хорош. Я очень часто использую фасоль в салаты и в борщ. Просто палочка выручалочка. Магазинную я не покупаю всегда сама варю. Теперь вы мне упростили задачу. Спасибо! Соли и сахара в меру ,на уксус скажу когда открою. Атак попробовала вкусно...
Еще могу дать Вам подсказку, отварить, разложить по пакетам и заморозить. Главное нет уксуса. )))
Я с вами полностью согласна,но где взять столько места в морозилке?
Я варю, килограмм, или пол кило, и делю по маленьким пакетикам, по размеру баночки, а замороженную и в борщ, и в салат, и в мясо, куда только угодно можно добавить. А через месяц можно новую порцию отварить)))) Попробуйте, точно время экономит
Гениально)))
Все просто)))
Ответ для tev05
Огромное спасибо за подсказку! А то силушку свою переоценила)) сварила две огромные кастрюли фасоли))) половину закрутила и тут банки и крышки закончились))) а морозилка есть)) е ще раз спасибо!
Пожалуйста, всегда рада поделиться советом
маме рецепт понравился, закатала с десяток банок
спасибо! сделала несколько баночек! хорошая палочка выручалочка!
заинтересовали! пожалуй попробую закатать такой чуть-чуть )) для салатов самое то! ) спасибо!
Скажите, белую тоже можно так?)
Здравствуйте, рецепт удобный для случая но вот соль в начале варки добавлять нельзя, фасоль от этого варится очень долго!
блин! с самого начала обратила внимание на ваш комент! и... память девичья подвела забыла , таки! хоть записывай такие маленькие хитрости на холодильник!
Супер! Очень нужный рецептик!
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень люблю фасоль!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто необходимый рецепт! Спасибо большое!
Подскажите, получилось две баночки ???
У меня получилось 3 банки по 0,5 л. (Просто третью я закатывать не стала - убрала в холодильник. Мы ее уже доедаем).
Спасибо
Зачем консервировать фасоль, если её всегда можно просто сварить?
Иногда быстрее и проще такие продукты приготовить заранее, чтобы, когда срочно понадобится, не замачивать фасоль на ночь

Урааа! Больше не придётся покупать химию в банке (хоть и вкусную )
Ура!Ура!Ура!
Спасибо огромное за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада, что рецептик понравился. Меня саму, признаюсь, тоже напрягало покупать фасоль в магазине - мало ли что они туда насыпали) Спасибо за коммент!
Вот насколько нужный для меня рецепт!!!
Искренне благодарю!
И ещё раз
Пожалуйста!
Спасибо большое, давно искала рецепт консервированной фасоли, не в томате. Вот, наконец-то нашла! СПАСИБО!
Пожалуйста! Спасибо и вам! Сама очень люблю фасоль и была просто в восторге от рецепта. Первую баночку уже доедаем)
Скольки процентным уксусом пользуемся????
Обычный, 9%-ный.
Все гениальное просто!!!! Спасибо за идею
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!