Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус - картошке, что делает блюдо очень изысканным, несмотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки по вкусу и цвету ничем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо!
- 11 декабря 2013, 22:47
- 3079
Рагу "Праздничное" с айвой
Ингредиенты для «Рагу "Праздничное" с айвой»:
- Масло растительное (для жарки мяса и зажарки )
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Картофель (средних размеров) — 4 шт
- Айва (большая) — 1 шт
- Нут (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
- Индейка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.2 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Рагу "Праздничное" с айвой»:
-
Замачиваем нут минимум на 5 часов. Я обычно это делаю на ночь. Отвариваем. Воду не солим, иначе вариться бобы будут долго.
-
Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на четвертинки и кладем к мясу, обжариваем вместе еще минут 5.
-
Айву очищаем и нарезаем не очень маленькими кубиками. Добавляем к мясу.
-
Сверху высыпаем нут. Разравниваем.
-
Картофель режем брусочками и выкладываем поверх бобов. Приправляем перцами и паприкой.
-
Добавляем подсоленную воду, чтобы покрыло мясо, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Картофель таким образом парится, а не тушится.
Кладем давленый чеснок и зелень и, минимум, минут 15 настаиваем. -
Хорошего аппетита и приятного ужина!
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года kerry89 #
7 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2014 года ольга kozakzzz #
8 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года 3лата #
вкусно...
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года 3лата #
тогда ускоряюсь
12 декабря 2013 года orudakva #
У меня такие же супницы
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: