Этот тортик подойдет на все праздники. Что мне в нем очень нравится: он готовится в микроволновке. И не получиться, ну, просто не может. Тортик сладкий сытный, оформляем тем, что есть в доме.
- 12 декабря 2013, 0:12
- 4913
Торт "Минутка"
Ингредиенты для «Торт "Минутка"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (коровье ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, и кусочек для смазки формы для выпекания) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (4 ст.л. в тесто и по вкусу в крем) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (можно и без него) — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вишня
- Сметана — 0,5 л
- Орехи грецкие — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551.5 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
231.5 г |
углеводы
309.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Торт "Минутка"»:
А ещё мне он нравится, потому что коржи готовятся в микроволновке.
Итак:
Берем 1 яйцо и хорошо его взбиваем с сахаром.
Добавляем какао-порошок, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом,
муку, крахмал (если вдруг нет, то ничего страшного, я делала и без него - разницы не почувствовала). Хорошо все перемешиваем. Получилось кашеобразное густоватое тесто.
Отрезаем кусочек масла, кладем на среднее блюдечко и растапливаем в микроволновке. Если растопленного масла получилось на полное блюдечко, значит этого хватит. Больше не надо.
Добавляем масло в массу и туда же молоко (немного подогретое).
Тесто выйдет жидковатое, не пугайтесь. Пусть немного постоит, пока вы приготовите форму для выпечки. Лично я беру стеклянную салатницу, смазываю стенки хорошо сливочным маслом. Выливаю туда тесто и ставлю в микроволновку.
В микроволновке печь на макс. мощности. У меня это 800 Watt, поэтому где-то 10 минут.
Я делала двойную порцию. В одну часть какао добавляла, в другую - нет.
Готовый бисквит выкладываем на тарелочку, даем ему остыть (чтобы оставался теплым, но не горячим). И режем на произвольные крупные кусочки разной формы.
Крем: взбиваем сметану с сахаром.
Для украшения я брала фрукты из морозилки - вишни и абрикосы. А также по кругу украсила половинками киви (как на фото.
Выкладываем на блюдо кусочки бисквита в один ряд, смазываем взбитой сметаной и кладем немного фруктов. Выкладываем дальше все кусочки горкой. Промазывая сметаной и выкладывая фруктами.
Фрукты можно использовать любые.
Сверху тортик хорошо полить сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить фруктами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
5 января 2014 года Жужуня #
12 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года СВГ #
12 декабря 2013 года vishnjaa #
12 декабря 2013 года ElizabethII #
А идея хорошая - корж для торта а-ля Панчо печь в микроволновке
13 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года vishnjaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: