Попробуйте вкусные, полезные котлеты из чечевицы и свеклы. Они нисколько не уступают мясным по вкусу! Ешьте их с зеленью, с салатом, а любителям фастфуда я предложу сделать с ними вкуснейший бургер с соусом блю чиз) Одно известное заведение отдыхает!)
- 12 декабря 2013, 1:50
- 5383
Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз
Ингредиенты для «Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по вкусу, 2 в "фарш" и 1 в соус) — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (для густоты)
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Батон (или булочки с кунжутом) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голубой — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или белый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015.1 ккал |
белки
119 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
382.6 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 53 г |
углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз»:
-
Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут.
-
Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла)
-
Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.
-
Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.
-
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
-
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3 ст. л. масла)
Наши котлеты готовы! -
Дала на пробу мужу (он не любитель таких дел), ему понравились очень, сказал, как мясные, и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня впереди наивкуснейший бургер с соусом Блю чиз)
-
Соус Блю чиз/Blue cheese - это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока. -
Осталось только нарезать кружочками помидоры, лук.
Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки.
Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года ecaterina gutu #
Нашла этот рецепт и очень обрадовалась
Иногда обедаю таким бургером на работе, заказывая его из бургерной рядом... Это невероятно вкусно! Там достаточно много соуса и он остренький
Вчера покупала чечевицу и..... Умудрилась вместо нее купить горох.... Невероятно придется готовить котлеты с фасолью
7 февраля 2016 года ecaterina gutu #
Бургер получился замечательный, котлетки еще остались на завтра
В следующий раз исправлю одну свою ошибку....
Приготовила свеклу и измельчила ее как есть. Надо было все же отжать. Манка не справилась, я едва приноровилась переворачивать котлетки... О панировке речь не шла. И еще попытаюсь приготовить котлеты из сырой свеклы, наверное...
Спасибо!
27 января 2016 года Шпиль #
8 марта 2014 года olga80 ру #
10 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года a-lesa #
рекомендую Вам в конце рецепта вставлять большое финальное фото,
там нужно нажать "добавить фото" (в самом низу при добавлении рецепта)
и появившийся код перетащить в пустое поле под кодом...
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года ElizabethII #
Поэтому я котлетки запекла в духовке.
Может для кого-то это и не вкусно, но лично для меня, все ингредиенты - мои любимые: и свеколка, и чечевичка, вплоть до обожаемой мною манки.
Знаете, иногда готовишь, и не знаешь, что получится. А в этот раз я готовила, и знала, что меня в итоге ждет вкусное блюдо.
Исполняя ваши заветы, кушала с салатиком.
Большущее вам спасибо за рецепт!
25 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Esenija #
24 декабря 2013 года Аэлена #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года ElizabethII #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года ElizabethII #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года ПантерРрочка #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года skyfuntik #
Отличный рецепт, удачи
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Первушина Елена #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года lagoon #
12 декабря 2013 года SeLena T #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Изобелла #
12 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: