• 12 декабря 2013, 5:42
  • 38934

Намазка из сельди

Рецепт: Намазка из сельди

На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Очень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Намазка из сельди»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985 ккал
белки
56.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Намазка из сельди»:

  • Ингредиенты - сельдь малосолёная, два маринованных небольших огурца, два варёных яйца, небольшой репчатый лук и майонез. Придерживаться пропорций не обязательно.

  • Сельдь, очищенная и нарезанная на кусочки, без костей.

  • Измельчим сельдь, лук, яйца, огурцы.

  • Добавим майонез. Я немного добавила сушеного измельчённого укропа. И ещё раз перемешать.

  • Намазка готова.

  • Хлеб немного подсушим в тосторе. Намажем намазкой и наверх положим то, что больше всего Вам по вкусу - яйцо, огурец, помидор, свежую зелень...

  • Тосты с намазкой. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из сельди
Рецепт: Намазка из сельди

На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Очень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!

Ингредиенты для «Намазка из сельди»:

Фотографии «Намазка из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое неприятное слово - намазка. Ассоциация с замазкой. И делать не хочется.
Сельди точно только 200 г?
2 яйца, да 2 огурца, да еще лук и + майонеза 3 ложки... не забьет ли это вкус сельди?
Или он не должен быть основным?
Селедка с шампанским ?! Агонь! И что там за шампанское? Из картохи? Но о вкусах не спорят.
5+
Вкусно, просто и интересно. Отличный вариант намазки.
Катюша, большое спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно!
Со свежим огурцом селедку я люблю, попробую и с солёным. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Тонечка! С солёным мне больше по вкусу.
Будем пробовать Спасибо за рецепт
Спасибо, Танечка за комм.й!!!
хорошая закуска! вещь))
Так точно! Спасибо!
Спасибо!Буду намазывать на блины!
Вот, на блины не пробовала...
А можно ли взять филе селёдки в масле или в уксусе???
В масле можно, а с уксусом дело вкуса... Я с уксусом ничего не ем.
Спасибо!
Вкусная намазка.Напоминает фаршмак.
Благодарю!!!
Какой рецепт Будет у меня теперь вместе с "красной икрой" и икра малосольная
С наступающим
Спасибо, Галочка за комм.й!
Ой как вкусно и быстро, обязательно приготовлю
Благодарю!!! У меня обязательно намазка будет на Новогоднем столе. И у тех кто пробовал её у меня в гостях.
В новогодние долгие праздники- хорошая идея. Обязательно приготовлю, спасибо!
Спасибо, Алла за комм.й!!! А мы уже объелись до НГ.
Это очень вкусно! Нина, пока без фото, но со впечатлениями.
Благодарю, Тонечка!!!
Нинуль, забрала на пробу, оч.интересно!
Ой, а я каждый день делала. Сегодня сказала ешьте селёдку так, на бутербродах. Так не хотят, придётся куда - то запихивать...
у нас не так часто сельдь едят, поэтому предложу в виде интересного варианта *вместо форшмака) на праздники...
Ответ для barska
Ой, а я каждый день делала. Сегодня сказала, чтобы ели селёдку так, на бутербродах. Так не хотят, придётся куда - то запихивать... Но селёдка малосолёная, свежая, вкусная!
Nika, получилось просто вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Алёнушка за комм.й!
Под водочку намазочка из сельди это отличненько!
Да, Танюша вкусная закуска! Что надо под водочку!!! Спасибо!
Какой "вкусный" рецепт!
Благодарю!!!
Хорошая намазочка!!! Мне пригодится!!! Только у меня вопрос: Сколько такая намазка простоит в холодильнике?
Большое спасибо, Леночка! Два дня точно! А вообще, она очень быстро готовится, можно приготовить перед пиршеством или на похмелье 1 - го числа...
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки