Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.
- 12 декабря 2013, 11:53
- 27682
Бисквитные конфеты с вишней
Ингредиенты для «Бисквитные конфеты с вишней»:
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 200 г
- Вишня (замороженная, плюс 15-20 шт.) — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 90 г
- Сахар (бисквит) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Шоколад белый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.2 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
137.7 г |
углеводы
318.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Бисквитные конфеты с вишней»:
-
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
-
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
-
Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение. -
Остывший бисквит измельчить в крошку.
-
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет.
Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером. -
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
-
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получиться однородная масса.
-
Разделить массу на равные кусочки.
Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку.
Поставить заготовки в холодильник на пару часов. -
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества.
С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом) покрыть шарики шоколадом.
На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания. -
Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года Общительная #
14 февраля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года ShiZzgara #
6 ноября 2016 года Marzipan2 #
7 ноября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года YulyaTT #
18 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Людмила Проноза #
очень привлекательно выглядят!..
3 августа 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Leo-поварешка #
15 июля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Leo-поварешка #
28 декабря 2013 года Елена10010 #
29 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Nadezhdochka #
26 декабря 2013 года Айман Калиева #
29 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
29 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
30 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года Snikol #
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 декабря 2013 года Арина А #
29 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Чудося #
29 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #
14 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Wera13 #
14 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Katya C #
14 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Джульета #
13 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Джульета #
13 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года viktusia #
12 декабря 2013 года Ros66 #
13 декабря 2013 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: