Любимое блюдо Глеба Жеглова
- 30 июня 2008, 1:32
- 12926
Суп из куриных потрохов
Ингредиенты для «Суп из куриных потрохов»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Желудки куриные — 500 г
- Субпродукты (шеи куриные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый (п) — 8 шт
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Гвоздика — 8 шт
- Ревень — 4 шт
- Кинза — 15 г
- Зелень — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 15 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.7 ккал |
белки
271.8 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
141.7 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 34 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп из куриных потрохов»:
-
Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.
-
Шеи замачиваем отдельно.
-
Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.
-
Процеживаем бульон.
-
Отделяем мясо от кости.
-
Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.
-
Сердца и желудки мелко рубим.
-
Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.
-
Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.
-
Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…
-
… нарезать полосками и тонко порубить.
-
Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.
-
Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года vabalas #
Интересно, а что, все остальные , читавшие, всегда бульон с ревенем готовят? больше ни у кого вопросов не возникло?..Одна я такая?..
19 апреля 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года vabalas #
22 октября 2013 года Елена_841 #
19 апреля 2013 года lemonywater #
9 апреля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года osipova deleted #
16 сентября 2008 года Irishka21 #
15 июля 2008 года m-narycova deleted #
15 июля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
7 июля 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Karnaval #
1 июля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Karnaval #
19 апреля 2013 года lemonywater #
30 июня 2008 года maifka #
30 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: