• 30 июня 2008, 1:32
  • 12926

Суп из куриных потрохов

Рецепт: Суп из куриных потрохов

Любимое блюдо Глеба Жеглова

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Суп из куриных потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.7 ккал
белки
271.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
34 г
жиры
19.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп из куриных потрохов»:

  • Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.

  • Шеи замачиваем отдельно.

  • Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.

  • Процеживаем бульон.

  • Отделяем мясо от кости.

  • Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.

  • Сердца и желудки мелко рубим.

  • Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.

  • Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.

  • Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…

  • … нарезать полосками и тонко порубить.

  • Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.

  • Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Так бульон я еще не варила - с ревенем! Только пироги пеку, компот варю, в щи зеленые весенние добавляла...Буду ждать с нетерпением весны, очень любопытно попробовать. "4 шт." - примерный размер=вес? Бывает, один стебель грамм на 600 тянет...
Интересно, а что, все остальные , читавшие, всегда бульон с ревенем готовят? больше ни у кого вопросов не возникло?..Одна я такая?..
4 стебля примерно 170 грамм
Спасибо! Тоненькие какие...
Я вот как-то тоже не любитель субпродуктов Но тоже рискну Спасибо
Вот не ем я субпродукты, но вы меня заинтриговали!
точно у бабушки подглядывал
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАБУЛИНОГО (моя бабуля также готовила)супчика.
Очень вкусный супчик.
Однажды пробовала похожий суп - очень понравилось, но к сожалению не знала рецепта. Теперь знаю и обязательно буду готовить. Спасибо.
На здоровье
Надо испробовать любимый супчик любимого Глеба Жиглова!+
Обязательно попробую Ваш вариант, описание заманчивое!
Да я и сам ничего: большой, розовый и веселый :wink:
))))))))
Ответ для Казакевич Алексей
вкусный супчик! +
Хороший аппетитный супец! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки