Этот рецептик я нашла в журнале "Вкусно и полезно" за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть, еще кому-то он придется по вкусу.
- 12 декабря 2013, 17:19
- 1745
Чечевичная запеканка с курицей
![Рецепт: Чечевичная запеканка с курицей Рецепт: Чечевичная запеканка с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/12/31/590861_97458-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с курицей»:
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тесто фило — 100 г
- Шпинат (можно замороженный) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Чечевица (красная Мистраль) — 250 г
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.8 ккал |
белки
167.5 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
199 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Чечевичная запеканка с курицей»:
-
Итак, собираем продукты.
-
Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
-
К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5.
-
Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до выкипания воды.
-
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем шпинат, хорошенько перемешиваем.
-
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. Тесто фило разрываем на небольшие квадраты, сминаем их и выкладываем сверху.
-
Вот примерно так. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура 180 градусов)
![](/data/cache/2013dec/12/11/590752_48892nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/12/12/590754_35991nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![](/data/cache/2013dec/12/12/590758_31942nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/12/25/590853_16643nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года tomi_tn #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года tomi_tn #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Profy #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mizuko #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mizuko #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mizuko #
13 декабря 2013 года terry-68 #
13 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года КисьЮля #
12 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года la vita #
12 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: