Придумала еe сама только сегодня, так как в холодильнике было много всего недоеденного, хотелось всe это куда-то применить:) Кажется, у меня получилось:) Вариаций на тему МОРЕ, можно экспериментировать. Мне вот моe чутье как-то так подсказало, что это похоже на итальянское блюдо, т. к. внешне напомнило пиццу:)
- 30 июня 2008, 2:56
- 5816
Запеканка куриная с картофелем
Ингредиенты для «Запеканка куриная с картофелем»:
- Картофель — 3 шт
- Овощи (замороженные)
- Курица (или любое другое мясо)
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый
- Сметана
- Приправа
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
492.9 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запеканка куриная с картофелем»:
-
Берём картошечку. Отвариваем её так, чтобы она либо ПОЧТИ сварилась, либо сварилась совсем. Так, чтобы её потом можно было порезать кругляшками и уложить на протвень или сковороду. Варим в мундирах, так проще. Достаём, очищаем, нарезаем, укладываем в посуду и ставим в духовку. Держим до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
-
Пока печётся карточешка. Варим немного овощей из пакета (Хортекс или Бондюэль, там, где цветная, брюссельская капуста и морковь). Режем как можно мельче, перемешиваем со сметаной и приправой. Вынимаем картошку, выкладываем вторым слоем эти овощи. Опять припекаем в духове.
-
Пока пекутся овощи, берём мясо. Лучше если оно будет заранее сварено. Я брала куриный шницель в панировке, просто потому что, его никто гне хотел доедать, а выбрасывать было жалко такую вкусноту:) Можно любое мясо, я думаю. Нужно, чтобы его было больше, чем овощей. Мелко нарезаем, тоже перемешиваем со сметаной и приправой. Выкладываем третьим слоем. Припекаем.
Вот почти всё и готово. Берём вкусные помидорчики, режем тоненькими кругляшками и выкладываем на нашу запеканку, они дадут сочность. Сверху выкладываем сыр нарезкой, чтобы он закрывал всё блюдо. Сверху кладём кусочки сливочного масла. Запекаем до золотистой корочки или до тех пора, пока вам не покажется, что готово. -
Вынимаем. Правда ведь похоже на пиццу чем-то?:)
-
Разрезаем как тортик
-
На тарелке немного развалилось, но это ничего:) Можно и по-аккуратней:)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2008 года Irishka21 #
8 июля 2008 года Malenka #
СПАСИБО за идею :oops:
7 июля 2008 года Pulia deleted #
1 июля 2008 года nikulj #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
Молодец!+++
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: