Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.
- 12 декабря 2013, 19:06
- 104340
Рулет "Селёдка в шубе"
Ингредиенты для «Рулет "Селёдка в шубе"»:
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Картофель — 150 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 300 г
- Сельдь — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3357 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
263.7 г |
углеводы
92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рулет "Селёдка в шубе"»:
-
Берём эти продукты.
-
Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.
-
Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ"
-
Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.
-
Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.
-
Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.
-
Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.
-
Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.
-
В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.
-
Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий - желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.
-
У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез. -
Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.
-
Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.
-
Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.
-
Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется...
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2023 года Люрьевна #
8 января 2021 года Бубно #
29 декабря 2019 года Светундия #
Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!
1 октября 2018 года Л-лька2805 #
Все равно, спасибо за рецепт.
8 января 2018 года ТинТин #
31 декабря 2017 года Lavandos #
Забираю в КК)
30 декабря 2015 года Татьяна Баргамон #
24 декабря 2015 года ecaterina gutu #
Забыла положить оставшийся майонез в центр,... Надеюсь, все будет ок
24 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года ecaterina gutu #
Здесь, к сожалению, приличную селедку можно купить только в русских магазинах. Но, в целом, получилось отлично
Очень красиво и вкусно
Спасибо!
25 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Оля Семко #
6 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
24 октября 2015 года julia 129 #
24 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
30 октября 2015 года julia 129 #
30 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2015 года penkovecz88 #
14 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года penkovecz88 #
15 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года penkovecz88 #
28 сентября 2015 года Первушина Елена #
28 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года леля д #
25 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Traveler #
29 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года chainnina #
17 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года chainnina #
6 декабря 2014 года oopu #
7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года oopu #
30 августа 2014 года iva19 #
30 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
6 апреля 2014 года Надежда2606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: