ВКонтакте Facebook |
Главная > Рецепты > версия для печатиШоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
Описание: Чудо-шоколадный пирог, приготовленный без муки. Текстура влажная, нежная, тает во рту. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли":
Рецепт "Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли":
|
НЕ требует замачи- вания, имеет клас- сический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш
НЕ требует замачи- вания, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами
Фасоль КИДНИ основа латино- америконской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
Фасоль Маш- не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает.
Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру.
Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира
При варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки.
При варке стано- вится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ТУРЕЦКАЯ при варке быстро разваривается
Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ОНТАРИО при варке сохраняет свою форму
Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом
Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда
Применение: используют в супах, салатах и паштетах
|
Комментарии:
Хочу все же сказать, что фасоль у меня получаются пюрешкой, соответственно доп мука кладется, я так же как и пошлые разы делала с рисовой. И вместо сахара был сах зам. Классный рецепт все же, благодарю ещё раз!
Благодарю за идею!
Мне нравятся вот такие эксперименты с десертами - применение не самого стандартного набора продуктов в приготовлении. И, что уж таиться - Ваше фото кусочка сразило меня Структура правильного брауни, ммм. Классический брауни - это всегда много сливочного масла и сахара, а тут - фасоль (белок, белок и еще раз белок!) и минимальное кол-во масла и сахара. Поэтому - не могла не попробовать)
Мой вариант на срезе получился с вкраплениями, т.к. измельчителя в моем арсенале пока нет, а погружной блендер справился только так Но как, как же это вкусно!
Александра, спасибо Вам огромное и удачи!
За блендер вам уже подсказали, я тоже бы так поступила, как Светлана порекомендовала.
Еще раз спаибочки, приятно, что кто-то рецептом пользуется!
Фасоль - полезная вещь... одна моя знакомая студентка из Африки жаловалась, что стала здесь болеть, так как почти перестала есть фасоль (дома они ее едят почти каждый день).
Так что кушайте фасоль, растите большие и здоровые!
Делала из самой обычной мелкой красной фасоли. Пыталась уловить её привкус в готовом пироге и не смогла. Лишь бесконечный шоколад!
Пекла в силиконовой форме, остудила в ней же, но при переворачивании дно прилипло к форме, в ней и осталось. Думаю, что слегка передержала в духовке. Так что на фото пирог слегка обломано-обкрошеный, но безумно вкусный. Съеден целиком за одно кофепитие.
Александра, спасибо за прекрасный рецепт!
Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!
Хочу сказать, что после охлаждения этого пирога в холодильнике, его шоколадный вкус ещё более усиливается! Третий день балдею с чистой совестью!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: