Мясо, фасоль и овощи - сытно, вкусно, просто, брутально: для настоящих мужчин и просто для любителей фасоли. Это блюдо легко заменит полноценный обед, сочетая в себе и первое, и второе. Попробуйте, - это очень вкусно.
- 12 декабря 2013, 21:48
- 5830
Гуляш с фасолью
Ингредиенты для «Гуляш с фасолью»:
- Мясо (говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (или сухое) — 250 мл
- Фасоль (белая) — 150 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Картофель — 700 г
- Тимьян — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3665.3 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
278.3 г |
Порции | |||
ккал 916.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гуляш с фасолью»:
-
Мясо помыть, обсушить, нарезать как гуляш.
-
Лук и чеснок очистить и нарезать.
-
Обжарить мясо в несколько заходов до золотистого цвета с добавлением масла.
-
После мяса обжарить лук и чеснок.
-
Вернуть мясо в сковороду, добавить соль, перец.
-
Паприку и томатную пасту и немного подрумянить.
-
Влить вино и около 1,5 л. воды. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около полутора часов.
-
Зелёную фасоль помыть и отварить в кипящей воде 8 минут. Воду слить, обсушить.
-
Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".
-
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листики.
-
Картофель помыть, очистить, нарезать достаточно крупно.
-
За 30 минут до окончания тушения добавить к мясу картофель.
-
А за 10 минут до окончания тушения добавить всю фасоль и тимьян.
-
Приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.
-
Подаём к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года barska #
ПыСы. С индюшачьей грудкой готовила...
7 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2014 года barska #
23 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Хамися #
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года tomi_tn #
13 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года skyfuntik #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Викуша Тюганова #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Изобелла #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мисс #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года IrikF #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Симо4ка #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года тамара13 #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: