Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать, с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!
- 13 декабря 2013, 1:45
- 9439
Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"
![Рецепт: Закуска из креветок под соусом Блю чиз Рецепт: Закуска из креветок под соусом Блю чиз](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/13/47/591336_19377-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"»:
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
- Сыр голубой — 30 г
- Сметана — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (королевские) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
538.1 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
13.2 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"»:
-
Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию - растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки). -
Креветки разморозить, очистить и удалить черную венку.
На сковороде разогреть масло и бросить в него раздавленную дольку чеснока. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 15 секунд. Приправить перцем по вкусу. -
Дно кокотниц выложить салатом,
-
Положить в них по дольке лимона,
-
Немного соуса блю чиз,
-
Обжаренные креветки,
-
И сверху снова блю чиз и веточка укропа. Это тот вариант закуски, который может ждать своего часа долгое время, и это очень удобно.
Ну, а мы ждать не будем, пробуем! -
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года DIALux #
[+4]20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года DIALux #
Спасибо за высокую оценку
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года DIALux #
20 декабря 2013 года Буськина #
13 декабря 2013 года Mrazzz #
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года DIALux #
13 декабря 2013 года viktusia #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ольчик40 #
13 декабря 2013 года skyfuntik #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Людмила НК #
13 декабря 2013 года Lubimova T #
13 декабря 2013 года Живага Елена #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Janecheh #
13 декабря 2013 года IrikF #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Изобелла #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Eva Grimm #
13 декабря 2013 года мисс #
13 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: