• 13 декабря 2013, 11:07
  • 21713

Закусочные мини-чизкейки

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки

Ассорти на любой вкус. Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки, каждый сможет найти что-то для себя и выбрать на свой вкус.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные мини-чизкейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
156.7 г
жиры
210 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Закусочные мини-чизкейки»:

  • Подготовить продукты.
    Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.

    * Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд, здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1:1.

  • Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера.

    *Вместо крекеров можно использовать гриссини, хлебцы или хлебные палочки.

  • Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с ним полученную крошку до образования плотной массы.

  • В формочки для кексов/маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их основой из крошек и масла на 1/3, утрамбовывая ложкой. Дать "основе" затвердеть.

  • Распустить в подогретых сливках замоченный и отжатый желатин.

  • Добавить сливки с желатином к творожной/сырной массе и вымешать до однородности.

  • Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. На этом этапе можно добавить в массу мелконарезанную зелень, перемешать и с помощью кондитерского кулька или ложки выложить массу на основу из крекера и дать застыть. Это базовый рецепт.
    Готовые чизкейки впоследствии украшаются кусочками овощей/рыбы/морепрод уктов, икрой и/или зеленью.

  • *Я делала ассорти, поэтому разделила всю массу на 4 части и смешала с разными начинками:
    1. Кубики запеченной свеклы+соленая сельдь+зеленый лук
    2. Укроп+икра трески
    3. Голубой сыр+грецкие орехи+виноград
    4. Сушеные томаты + базилик
    Конечно, начинки могут быть всевозможными (тунец+авокадо, грибы+ лук, креветки+лимонная цедра, ветчина+брокколи, семга+икра и т. д). Также по желанию можно сделать разноцветные мини-чизы, подкрасив их свеклой/шпинатом/карри и т. д.

  • Перемешанную начинку выложить в формочки на затвердевшую основу и дать хорошо застыть.

  • Застывшие мини-чизы освободить от бумажных формочек и украсить кусочками тех ингредиентов, которые использовались для начинки или подходят ей по вкусу.

  • Это быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные мини-чизкейки
Рецепт: Закусочные мини-чизкейки

Ассорти на любой вкус. Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки, каждый сможет найти что-то для себя и выбрать на свой вкус.

Ингредиенты для «Закусочные мини-чизкейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные мини-чизкейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво!!!!!!!
Делала без начинки. Получилось очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Делала эту закуску уже два раза! Первый раз делала все начинки по рецепту. У меня осталось много основы из крекеров, которую я благополучно заморозила до следующего раза Второй раз сделала начинку филадельфия+рикотта+авокадо+соленая красная рыба. Каждый раз закуска расходится на ура!! И еще я делала в маленьких бумажных формочках (наверное, для конфет) - на один укус Так более эстетично и красиво смотрится на столе, на мой взгляд Неожиданно открыла для себя легкий способ как можно утрамбовать основу - просто перевернула маленькую бутылку с водой и надавила крышкой
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Великолепно! И разнообразие начинок очень понравилось
Большое спасибо за замечательный рецепт обязательно приготовлю
желатин сколько грамм(не листовой)?
желатин сколько грамм(не листовой)?
не листовой желатин(впрочем как и листовой) разводится по инструкции на пачке в соответствии с выбранным объемом жидкости/массы для стабилизации. Причем, в случае густой массы следует оценивать ее густоту и уменьшать количество желатина в 1,5-3-4-5 раза (этот фактор определяется интуитивно). Например, в случае использования 500 гр ооочень густого маскарпоне, желатина стоит взять на 50 гр сливок + еще на 100 гр маскарпоне (500:5) - итого желатина на 150 гр жидкости/массы по инструкции. В случае 500 гр жидковатой рикотты - желатина на 50 гр сливок + еще на 250(500:2)гр риккотты - итого желатина на 300 гр жидкости/массы. В случае 500гр нежирной текущей сметаны - желатина на 50 гр сливок + еще на 500 гр сметаны - итого желатина на 550 гр жидкости по инструкции. Я не зря написала, что этот фактор определяется интуитивно, т.к. маскарпоне, рикотта и сметана также разняться по плотности и в разных странах и у разных производителей. Для того чтобы научиться чувствовать такие вещи интуитивно и достичь наилучшего результата нужно просто пробовать
крекер 1 пачка сколько грамм?
Крекеры продаются разными пачками не только в разных странах и магазинах, но даже в рамках одного прилавка, и их плотность разниться как между собой, так и между разными допустимыми в этом рецепте хлебцами и хлебными палочками, поэтому стоит ориентироваться на те, что вам больше приглянулись и на количество ваших потенциальных едоков. На 500 гр сливочного сыра у меня уходит около 200 гр хлебной крошки, хотя и толщину хлебного слоя вы также можете варьировать на свой вкус.
Прекрасная закуска!! Делала с тремя начинками: 1) с семгой 2) шампиньоны с лучком 3) красный виноград с грецким орехом. Мне третья больше всех понравилась. Точно буду готовить в дальнейшем! Большое спасибо!!
Спасибо и вам за доверие и фото! Рада, что вам понравилось! С праздниками!
Ответ для Татьяна Самойлова
канапе очень вкусное : кубик сыра + виноград и сверху грецкий орех четвертинка!!!
быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!
Отличная идея! Люблю порционную подачу!
Рецепт забрала,интересный рецепт!!Удачи в конкурсе
Забрала в копилочку новогодних рецептов! +++++++
Захомячила.
классно-то как!!! Взяла в КК, думаю, что одна закусочка в меню на НГ у меня уже есть Вам +++++++++++++++
Какие праздничные закуски!!! +++
Отличная закуска!
Просто и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки