Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))
- 13 декабря 2013, 13:29
- 7911
Торт "Йогуртное суфле"
Ингредиенты для «Торт "Йогуртное суфле"»:
- Желатин (25 на йогурт и 10 на пюре ) — 35 г
- Какао-порошок — 150 г
- Молоко — 150 г
- Йогурт (любой) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 200 г
- Клубника — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.8 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
443.4 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Йогуртное суфле"»:
Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.
Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.
Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара;
10 г желатина развести с холодной водой (1 стакан) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть, до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы.
Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, оно нам понадобится, когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наше, уже остывшее, двухслойное суфле и снова в холодильник - до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.
Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!
Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 мая 2014 года Скоро Будет Солнечно #
17 декабря 2013 года Юрий Ден #
24 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Мадемуазель88 #
14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Xenia1st #
14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года kritikessa #
Тут сказали, что хорошо описано, но я не увидела ничего в этом хорошего. Чтобы понять и "въехать", надо просто каким-то детективом стать.
Ну и по поводу Ваших жалоб на отсутствие рецепта хорошего йогуртного торта, то они удивляют. По крайней мере на Поваренке много подобных рецептов. И хороших рецептов. Пеку именно по ним.
13 декабря 2013 года Alena1Alena #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Галина Клочок #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Галина Клочок #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Frambuesa #
13 декабря 2013 года vorobyshek #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года vorobyshek #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года kritikessa #
14 декабря 2013 года vorobyshek #
15 декабря 2013 года kritikessa #
нет, ну серьезно, за что минуют это высказывание?
15 декабря 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: