Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.
- 13 декабря 2013, 16:30
- 10527
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:
- Филе рыбное (семга ) — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шалфей (или розмарин, но я не ипользовала) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.3 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
1.1 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:
-
Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина.
Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров. -
Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут. -
Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.
-
У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.
Bon Appetit!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Alisa86 #
20 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года tomi_tn #
16 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Rencha1 #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года sakurako #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nisito71 #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Живага Елена #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Живага Елена #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мария ольховская #
вам спасибо
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мария ольховская #
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года лялич #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ros66 #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Светусенька #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Aneta80 #
13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mamaliza #
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Диана Куприянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: