• 30 июня 2008, 6:43
  • 90800

Торт «Наполеон»

Рецепт: Торт «Наполеон»

Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546315.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
60245.9 г
углеводы
973.2 г
Порции
ккал
34144.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3765.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
533.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

  • Исходные продукты

  • Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

  • Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
    Разделить тесто на 8 равных частей.

  • Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.

  • Переложить на сухой противень и сделать надрезы.

  • Выпекать до светло-коричневого цвета.

  • Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.

  • На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.

  • Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Наполеон»
Рецепт: Торт «Наполеон»

Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!